Recherchez dans toutes les tables des Articles par les MOTS-CLES AUTEURS…

A

ALEIXANDRE, D., Mémoire vive du « Jeu pascal » (1/2)
-* 1999, pp. 007-015

, Mémoire vive du « Jeu pascal » (2/2)
-* 1999, pp. 075-093

ANCILLA, M., Réflexions sur la formation dans la vie
religieuse

-* 1997, pp. 257-264

ANNAERT, P., A la croisée des chemins
-* 1998, pp. 071-081

, Femmes et service d’Eglise dans la tradition
historique occidentale

-* 2003, pp. 307-325

AYMARD, P., Chercher Dieu… Quel Dieu chercher ?
-* 2001, pp. 197-205

AZEVEDO, M., La 34e Congrégation générale de la
Compagnie de Jésus

-* 1995, pp. 276-299

B

BAMBERG, A., Ermite reconnu par l’Eglise
-* 2002, pp. 104-118

, Ermites et ermitages
-* 2003, pp. 234-246

, L’exclaustration imposée
-* 2004, pp. 176-188

BAUDRY, H., L’identité ecclésiale des Instituts religieux
nés d’une Eglise locale

-* 2000, pp. 101-116

BEAUMONT, B., Les observances dans la vie religieuse.
Une réflexion à partir de l’expérience dominicaine
au XIXe siècle

-* 2003, pp. 386-399

BEGASSE, A., Le Congrès International des jeunes
religieux et religieuses

-* 1998, pp. 300-304

BERTEN, I., La mondialisation : un défi pour les religieux
-* 2003, pp. 150-159

BERTRAND, M., Témoignage donné à l’occasion de la
journée de la vie consacrée

-* 1998, pp. 377-380

BIANCHI, E., La vie spirituelle chrétienne
-* 2000, pp. 035-052

, Le sens de la prière pour les vocations
-* 2002, pp. 076-087

, Le monachisme, héritage du passé et ouverture au
futur

-* 2004, pp. 147-157

BINGELLI, S., Edith Stein, co-patronne de l’Europe
-* 2001, pp. 236-251

BOCOSMERINO, A., Tous sarments de l’unique vigne
-* 1995, pp. 224-234

BOEVE, L., La définition la plus courte de la religion :
interruption

-* 2003, pp. 010-036

BOFF, Cl., Considérations indignées…
-* 1999, pp. 377-395

BONNEWIJN, O., La pédophilie incestueuse
-* 2003, pp. 100-112

BORDES, H., Rire et sourire dans les Entretiens spirituels
de François de Sales

-* 2000, pp. 292-313

BORRAS, A., Moins de prêtres, plus d’Eglise ?
-* 1996, pp. 284-294

, Considérations sur le crépuscule de la vie religieuse
en Occident

-* 1999, pp. 163-176

, L’Eglise locale et la vie consacrée
-* 1999, pp. 232-249

, Droit canonique, abus sexuels et délits réservés
-* 2003, pp. 076-099

BRACCHI, G., Le Père Damien De Veuster
-* 1995, pp. 300-317

, Edith Stein
-* 1997, pp. 175-187

BROMBART, A., Accueillir des jeunes ?
-* 1998, pp. 046-049

, Vivre en frères : « Portrait-robot » de la Communauté
selon saint Augustin

-* 1998, pp. 246-249

BRUN, M.-L., Un itinéraire communautaire
-* 1998, pp. 028-032

BRUNET, B., Vidimus Dominum !
-* 1998, pp. 292-299

BURTON, J., Un sujet si vaste
-* 1999, p. 220

, L’enquête 2000
-* 2000, pp. 008-020

, Editorial
-* 2000, pp. 006-007

, Editorial
-* 2001, pp. 006-007

, Editorial
-* 2002, pp. 006-008

, « Laïcs associés » : éléments de bibliographie
-* 2002, pp. 021-024

, Editorial
-* 2003, pp. 006-009

C

CABRA, P.-G., L’exhortation Vita consecrata.
Sa réception par la « Base »

-* 1997, pp. 364-375

CAMDESSUS, M., Valeurs humaines et mondialisation
économique

-* 2003, pp. 160-185

CARNIAUX, B., Attendus de toujours…
-* 1998, pp. 082-088

, A propos d’un livre récent : Harry Potter et l’Ordre du
Phœnix

-* 2004, pp. 051-057

CASEY, M., Vers le millénaire cistercien
-* 1998, pp. 324-337

CAUVIN, J.,Un itinéraire africain : témoignage
-* 1998, pp. 148-153

CHAPELLE, A., La vie dans l’Esprit
-* 2003, pp. 113-121

, Les mystères de la vie du Christ
-* 2004, pp. 093-105

CHATELARD, A., La prière d’abandon de Charles
de Foucauld

-* 1995, pp. 208-223

CHAVANAT, C., Thérèse de l’Enfant Jésus et de la
Sainte Face : maîtresse spirituelle, sœur et amie

-* 1998, pp. 273-280

CHITTISTER, J., La chute du Temple. Un appel à la
formation

-* 2002, pp. 364-379

CHOLVY, G., Révolutionnaires et initiatives féminines
en France au XIXe siècle

-* 1997, pp. 043-056

CLARISSES COLETTINES, Apologia pro vita sua… être pèlerin
-* 2000, pp. 377-393

CNOCKAERT, A., Spiritualité chrétienne à l’Université
de Pékin

-* 2000, pp. 314-324

COLRAT, M., Légitimité du Conseil diocésain de la vie
religieuse

-* 2004, pp. 254-269

CÔTE, Y., Etat de la vie religieuse au Québec et au
Canada

-* 1998, pp. 050-053

CZERNY, M., Un apostolat social d’inspiration
ignacienne

-* 1995, pp. 012-024

, La justice du Royaume à la veille du Jubilé
-* 1996, pp. 352-367

D

D’ORNELLAS, Mgr P., Le prophétisme du baptême
-* 2000, pp. 364-376

D’USSEL, J., « Vous êtes Saint-François-Xavier »
-* 2000, pp. 325-339

DANNEELS, Card. G., « Le temps de l’exil… »
-* 1998, pp. 015-027

, « Arroser les sillons… »
-* 1999, pp. 221-231

, La formation des prêtres (1/2)
-* 1999, pp. 396-400

, La formation des prêtres (2/2)
-* 2000, pp. 021-034

DAYET, N. (Dom), Dom Columba Marmion
-* 2001, pp. 008-021

DEMIRIBEL, C., Etre crédible…
-* 1998, pp. 061-063

DE VOS VAN STEENWIJK, A., Le père Joseph Wresinski.
Sacerdoce et amour des pauvres

-* 1995, pp. 254-263

DELBERGHE, S., Pour un avenir au « goût » de
Résurrection

-* 1998, pp. 054-057

DELHEZ, Ch., L’Orient en Occident ?
-* 1999, pp. 110-124

, Questions autour des sectes
-* 2001, pp. 076-089

, Peut-on offrir sa souffrance à Dieu ?
-* 2002, pp. 148-160

DELIZY, B., La chasteté
-* 1995, pp. 344-357

DEMOUSTIER, A., Le célibat consacré de la
communauté

-* 2001, pp. 292-305

, Le célibat consacré en communauté, révélateur
du sens mystique du mariage

-* 2002, pp. 312-327

DIDEBERG, D., Le Père Clorivière et les révélations de
Paray-le Monial

-* 1997, pp. 376-394

DIJON, X., « Leur sort est lié à celui de l’Epoux »
-* 1996, pp. 117-125

DRAN, M.P., La formation monastique dans le contexte
socio-culturel actuel

-* 2001, pp. 022-034

E

En 100 mots
-* 2000, pp. 236-237, pp. 256-257, pp. 274-275

F

FABRE, E.-M., Où et comment vivre la consécration
religieuse ?

-* 1998, pp. 058-060

, Chronique d’Ecriture Sainte (N.T.)
-* 1999, pp. 408-415

FABRE, L., Communautés anciennes et communautés
nouvelles

-* 1998, pp. 033-045

FABRE, V., Chronique d’Ecriture Sainte (N.T.)
-* 2000, pp. 409-412

, Lire et prier les Psaumes. A propos d’un livre
récent (J.-M. Auwers)

-* 2001, pp. 258-266

, Chronique d’Ecriture Sainte (N.T.)
-* 2001, pp. 410-419

, Chronique d’Ecriture Sainte (N.T.)
-* 2002, pp. 415-423

, Chronique d’Ecriture Sainte (N.T.)
-* 2003, pp. 410-415

, Chronique d’Ecriture Sainte (N.T.)
-* 2004, pp. 274-280

FAMERÉE, J., Eglise locale et vie consacrée
-* 1999, pp. 250-266

, En écho
-* 2000, pp. 114-116

FARAHIAN, E. ; VAN NISPEN, C., Les Sœurs coptes
orthodoxes d’Egypte

-* 1995, pp. 235-247

FAVRAUX, P., Homélie pour la fête de la Présentation
de Jésus au Temple

-* 2004, pp. 005-009

FOURNIER, B., Communautés anciennes et
communautés nouvelles

-* 1998, pp. 033-045

FRIEDLANDER, C., La vie monastique questionnée
-* 1996, pp. 151-154

G

GARCIA, J., Prier les psaumes à l’école de saint Augustin
-* 1998, pp. 220-229

GHIRLANDA, G., La vie consacrée dans l’Eglise
-* 1996, pp. 088-101

GLORIEUX, J.-M., Figures d’Alliance
-* 2001, pp. 364-378

GODELAINE, D., Au Directeur de telle Maison de repos
ou de soins

-* 2004, pp. 270-272

GONDAL, M.-L., Communauté de foi avec des
nouveaux croyants

-* 1995, pp. 101-112

GONSETTE, J., Religieux, qui es-tu ?
-* 1997, pp. 103-111

GRASSO, P.- E., Religieux demain : mystiques de
l’Histoire

-* 1999, pp. 200-215

GRIFFÉ, X., Avoir ou être ?… To be or not to be ?…
-* 2000, pp. 117-130

H

HAMER, J. Card., Les Ordres mendiants
-* 1995, pp. 025-036

HAUSMAN, N., Après le Synode sur la vie consacrée
-* 1995, pp. 007-011

, La vie fraternelle en communauté
-* 1995, pp. 081-091

, La vie consacrée après le Synode des évêques
-* 1996, pp. 102-116

, Rapports de la vie consacrée et des conseils
évangéliques

-* 1996, pp. 252-264

, Impressions de Lituanie
-* 1996, pp. 265-267

, Pour réfléchir au célibat sacerdotal
-* 1996, pp. 295-305

, Guide de lecture de Vita consecrata
-* 1997, pp. 151-160

, La pastorale des vocations en Europe
-* 1998, pp. 089-099

, Pour une fidélité créative
-* 1999, pp. 267-269

, Sur l’avenir
-* 1999, pp. 401-407

, Le Second Synode pour l’Europe et la vie consacrée
-* 2000, pp. 220-235

, A propos des laïcs associés
-* 2002, pp. 009-020

, La foi chrétienne est-elle thérapeutique ?
Le problème des guérisons aujourd’hui

-* 2002, pp. 161-177

, Pour lire Repartir du Christ : un engagement
renouvelé de la vie consacrée au IIIe millénaire

-* 2002, pp. 328-349

, « Où sera la vie consacrée demain ? » Lieux d’insertion,
styles de vie religieuse, formes communautaires

-* 2003, pp. 047-050

, Communauté et autorité
-* 2003, pp. 259-271

, Ecclesia in Europa, un texte « apocalyptique »
-* 2004, pp. 046-050

HENNAUX, J.-M., « Va, vends, donne… puis viens,
suis-moi »

-* 1996, pp. 180-190

, Lumière mariale sur la bioéthique
-* 1999, pp. 018-033

HEYNDRICKX, J., Le rétablissement des congrégations
religieuses en Chine

-* 2002, pp. 220-231

HOANG, A., La dimension sponsale de l’Alliance
signifiée dans la vie consacrée

-* 2003, pp. 292-306

J

JACOBS, H., Revue des Revues
-* 1998, pp. 130-133

, Revue des Revues
-* 1999, pp. 060-064

, Revue des Revues
-* 2000, pp. 131-140

, Revue des Revues
-* 2001, pp. 119-130

, Revue des Revues
-* 2002, pp. 199-214

, Revue des Revues
-* 2003, pp. 122-135

, Revue des Revues
-* 2004, pp. 119-135

JANIN, F., Spécificité de l’accompagnement spirituel.
Blessure et guérison

-* 2004, pp. 241-253

JEAN-PAUL II, La prière de l’Eglise
-* 1998, pp. 008-014

L

LABRIET, Th., Auxiliaires du Sacerdoce
-* 1999, pp. 270-276

LAUKAITYTÉ, R., La vie des communautés monastiques
en Lituanie à l’époque soviétique (1944- 1990)

-* 1998, pp. 259-272

LAVIGNE, J.-Cl., Ascèse
-* 2001, pp. 252-257

LE SAUX, Y., Avec la communauté de l’Emmanuel
-* 1999, pp. 290-297

LECLEIR, S., L’accompagnement spirituel comme
service au discernement

-* 2003, pp. 326-342

LÉCRIVAIN, Ph., « A la manière de… ». Pour une
théologie narrative du charisme fondateur

-* 2002, pp. 380-402

LEPROUX, A., La vie consacrée est un fait
-* 1998, pp. 381-386

LEY, M., Le Cantique des Cantiques dans le Traité de
l’Amour de Dieu de François de Sales

-* 1997, pp. 210-218

LUCIANI, D., Chronique d’Ecriture sainte
-* 1995, pp. 318-333

, Chronique d’Ecriture sainte
-* 1996, pp. 319-338

, Chronique d’Ecriture sainte
-* 1997, pp. 325-338

, Chronique d’Ecriture sainte
-* 1998, pp. 338-349

, Chronique d’Ecriture sainte (A.T.)
-* 1999, pp. 337-345

, Chronique d’Ecriture sainte (A.T.)
-* 2000, pp. 340-351

, Chronique d’Ecriture sainte (A.T.)
-* 2001, pp. 334-345

, Chronique d’Ecriture sainte (A.T.)
-* 2002, pp. 334-346

, Chronique d’Ecriture sainte (A.T.)
-* 2003, pp. 343-360

, Chronique d’Ecriture sainte (A.T.)
-* 2004, pp. 189-206

LUSTIGER, Card. J.-M., Les prêtres, la vie consacrée et
les vocations sous le pontificat de Jean-Paul II

-* 2004, pp. 075-092

M

MAËS, B., Sur l’image de la Transfiguration dans
l’exhortation Vita consecrata

-* 2004, pp. 227-240

MAILLEUX, B., De François d’Assise à l’Ordre
franciscain : fidélité créatrice ou trahison ?

-* 2002, pp. 025-047

MALVAUX, B., Vie consacrée, signe de communion
-* 1997, pp. 161-174

, Le prochain Synode pour l’Europe
-* 1999, pp. 298-309

, Evêques, que dites-vous de vous-mêmes ?
-* 2002, pp. 088-101

, A propos d’un livre récent : Où va la vie consacrée ?
Essai sur son avenir en Occident

-* 2004, pp. 280-281

MARCÉLIS, A.-D., Regard sur une communauté de
carmélites

-* 1996, pp. 377-388

MARGRON, V., Des éléments d’une théologie provisoire
de la vie religieuse apostolique

-* 2000, pp. 238-255

, Transmettre la vie religieuse aujourd’hui
-* 2001, pp. 090-098

MARIE-ANCILLA, (Sr), L’obéissance des religieux dans
l’enseignement de l’Eglise

-* 1995, pp. 358-373

, La Règle de saint Augustin et l’ecclésiologie de
communion

-* 2000, pp. 184-203

, Clôture des moniales et sponsalité
-* 2001, pp. 185-196

, Impossible communion ? Les difficultés de la vie
commune aujourd’hui

-* 2002, pp. 232-249

MASSON, J., Devant les voies spirituelles de l’Asie
-* 1995, pp. 374-390

MATERNE, P.-Y., Dominique Pire, prix Nobel de la Paix
-* 2004, pp. 033-045

MATTHEEUWS, A., La direction spirituelle.
Un chemin, une direction, une mission

-* 1997, pp. 008-028

, Vocations ?
-* 1998, pp. 100-113

, Au carrefour de l’espérance et de la vie
-* 1998, pp. 305-319

, Accompagner sur son chemin celui (celle) que
Dieu appelle

-* 1998, pp. 387-395

, Sens du corps et signification de la continence
-* 2000, pp. 163-181

, Seigneur, tu me connais… Méditation
du Ps 139 (138)

-* 2001, pp. 267-277

, L’impuissance et la parole
-* 2002, pp. 050-056

MATURA, Th., Conseils évangéliques
-* 1996, pp. 246-251

, La situation de la vie consacrée aujourd’hui
-* 1998, pp. 114-117

, Pour une spiritualité œcuménique :
le « dialogue d’amour »

-* 2000, pp. 394-408

, Les chemins de « l’expérience » de Dieu
-* 2002, pp. 403-414

MICHELIN, E., Un prêtre au XXe siècle, Le P. Marie-Eugène
de l’Enfant-Jésus, carme et fondateur

-* 1997, pp. 235-256

MOINE, cistercien, Quelques prières contemplatives
-* 1998, pp. 320-323

MOINE, disciple de saint Bernard, Prières contemplatives
-* 1998, pp. 187-193

—, disciple de saint Bernard, Prières contemplatives
-* 1999, pp. 125-132

Monachisme oriental et vie consacrée
-* 1995, pp. 248-253

MORLOT, F., Qu’est-ce que la vie consacrée ?
Une description à partir de Vita consecrata

-* 1997, pp. 029-042

MUTONKOLE, A., 11e Assemblée générale des
Supérieures majeures du Zaïre

-* 1997, pp. 188-197

, Au cœur de l’Afrique
-* 1999, pp. 277-289

N

NAU, M.-P., Une approche de la théologie de la vie
monastique augustinienne à travers la Règle

-* 1998, pp. 230-245

NEYT, F., Monotropie, équanimité, souvenir continuel
de Dieu

-* 1996, pp. 232-245

NILSEN, E.B., La vie religieuse féminine dans les pays
nordiques

-* 1996, pp. 389-392

NOTERMANS, E., Dire Dieu
-* 2001, pp. 114-118

NOTHOMB, D., La vie fraternelle au quotidien
-* 1995, pp. 092-100

, La mission sacerdotale de la vie consacrée
-* 1996, pp. 020-031

, Seul l’humble peut vraiment aimer le prochain
-* 1996, pp. 276-283

, L’expérience transfigurée. Vita consecrata
-* 1996, pp. 343-351

, L’inculturation de la vie consacrée en Afrique
-* 1998, pp. 160-175

, L’Esprit Saint et Vita consecrata…
-* 1998, pp. 364-376

, « Devenir enfant du Père »
-* 1999, pp. 365-376

, Rayonner
-* 2000, pp. 156-162

, Mais Dieu est fidèle
-* 2002, pp. 260-267

, « O Seul Maître des temps »
-* 2003, pp. 400-409

, Dévotion au Sacré-Cœur et Renouveau charismatique
-* 2004, pp. 106-113

O

OLLIER, J., « Le temps où tu as été visité… »
-* 2004, pp. 170-174

P

PATTYN, P., L’Institut Sainte-Françoise Romaine
-* 2000, pp. 053-059

PERIER-MUZET, J.-P., La prière apostolique à l’école de la
vie religieuse

-* 1997, pp. 091-102

PERRU, O., Théologie de la vie religieuse et spiritualité
lasallienne

-* 1997, pp. 219-234

, L’Esprit Saint et l’état religieux selon J.-B. de la Salle
-* 1998, pp. 194-204

, Mystère du Père et paternité
-* 1999, pp. 310-336

PERUGINI, L., De la mémoire à la prophétie :
orientation et propositions…

-* 1998, pp. 252-258

PIRET, G., Les émotions et l’accompagnement des malades
-* 1997, pp. 112-117

PIRET, P., Le ministère et la vie spirituelle du prêtre
-* 2004, pp. 030-032

, Le temps pascal
-* 2004, pp. 114-118

PIRSON, C., La lettre apostolique Orientale Lumen
-* 1996, pp. 007-019

, Mère Marie Skobtsov
-* 2000, pp. 076-100

Q

QUILICI, A., La vita apostolica. Un charisme méconnu
-* 1996, pp. 155-161

R

RADCLIFFE, T., L’Ours et la Moniale
-* 1999, pp. 177-199

, Le trône de Dieu
-* 2001, pp. 148-165

RECCHI, S., Vita consecrata : une lecture pour l’Afrique
-* 1997, pp. 301-315

, La vie consacrée à la rencontre des cultures
-* 1998, pp. 176-186

REGNARD, J., Le charisme cistercien à l’épreuve des laïcs
-* 2002, pp. 178-198

REGNAULT, L., Place et rôle des Pères du désert dans la
Tradition chrétienne

-* 1996, pp. 221-231

RENARD, L., Institutions démocratiques, contrôle
démocratique

-* 1996, pp. 169-179

RENAUD, E., Présence des Pères Blancs au Maghreb et
dans les pays à risques

-* 1997, pp. 142-150

RENWART, L., Théologie de la vie religieuse.
Chronique bibliographique

-* 1995, pp. 050-064

, Théologie de la vie religieuse
-* 1996, pp. 049-057

, Théologie de la vie religieuse :
chronique bibliographique

-* 1998, pp. 118-129

, Théologie de la vie religieuse
-* 1999, pp. 052-059

, Chronique de théologie de la vie religieuse
-* 2000, pp. 060-066

, La clôture « papale » des moniales
-* 2000, pp. 148-155

, Théologie de la vie consacrée
-* 2001, pp. 035-047
, Le rôle de l’Esprit Saint dans le monde
-* 2001, pp. 327-333
, Théologie de la vie consacrée :
Chronique bibliographique

-* 2002, pp. 057-061

, Théologie de la vie religieuse :
Chronique bibliographique

-* 2003, pp. 051-060

REYNIER, C., L’Eglise primitive chez le père de Clorivière :
Originalité et fonction

-* 2004, pp. 158-169

ROBERT, S., « Où sera la vie consacrée demain ? »
Qui peut le dire ?

-* 2003, pp. 037-046

ROELANDT, R., L’affectivité spirituelle
-* 1999, pp. 034-051

ROSSI DE GASPERIS, F., De Jérusalem, quel enseignement
tirer de la visite de Jean-Paul II aux pays de la Bible

-* 2001, pp. 379-395

ROUARD, C., Comme l’Agneau immolé
-* 1995, pp. 113-118

ROUILLER, G., La transfiguration comme « Icône biblique »
dans Vita consecrata

-* 1997, pp. 352-363

S

SAUVAGE, P., Eclairage sur la spiritualité du clergé
diocésain belge avant Vatican II

-* 2002, pp. 292-311

, Prophétisme de la vie religieuse et mondialisation
-* 2003, pp. 186-231

SCHALÜCK, H., Le Synode des évêques sur la vie consacrée
-* 1996, pp. 072-087

SCHENKER, A., Charisme de fondation et mission dans la
vie consacrée d’après Congregavit nos

-* 1996, pp. 140-150
, La profession religieuse, proclamation de foi et
édification de l’Eglise

-* 1996, pp. 368-376

SECONDIN, B., Exhortation Vita consecrata dans le contexte ecclésiologique
actuel

-* 1997, pp. 074-090

SICARI, A.-M., Anciens charismes dans l’Eglise
d’aujourd’hui

-* 2003, pp. 370-385

SOULLARD, R., Des personnes et des institutions
-* 1998, pp. 064-067

SPIDLÍK, Th., La vie monastique aujourd’hui…
depuis Antoine

-* 2001, pp. 220-235

STANDAERT, P., L’Espérance : dynamique du renouveau
-* 2002, pp. 250-259

STUCCHI, Ch., Cloîtrées, non séparées
-* 1996, pp. 032-048

T

TAKAHASHI, M., Accueil des jeunes
-* 1998, pp. 068-070

TALIN, K., Refonder dans les instituts religieux ou
refonder les instituts religieux ?

-* 2004, pp. 010-029

THÉRÈSE (Sr), En marge des 400 ans du Carmel en France
-* 2004, pp. 219-226

THOUVARD, J., Dans la vie religieuse apostolique, la
chasteté féconde les tensions entre la mission
et l’existence communautaire

-* 2001, pp. 166-184

TORCIVIA, M. (Dom), Nouvelles communautés en Italie
-* 2001, pp. 099-113

TURCOTTE, P.-A., Visibilité sociale et identité des ordres
religieux vieillissants

-* 2001, pp. 306-323

V

VAN PARYS, J.-M., Quel avenir pour les instituts de droit
pontifical qui ont été à l’origine de la mission ?

-* 1995, pp. 037-049

, Sapienter indocti. Moine et culture dans l’Europe
latine…

-* 1998, pp. 398-413

, Consacrés pour l’Evangile et le développement…
-* 2001, pp. 397-409

VANIER, J., Le mythe fondateur et l’évolution des
communautés

-* 1995, pp. 072-080

VARANGOT, F., Prêtre et homme dans le monde
-* 1996, pp. 305-318

VERMOREL, F., Lanza del Vasto (1/2)
-* 1999, pp. 094-107

, Lanza del Vasto (2/2)
-* 1999, pp. 147-162

, A propos des attentats du 11 septembre et de leurs
conséquences…

-* 2002, pp. 119-133

VOGÜÉ, A. de, Les communautés de moines au regard
du Nouveau Testament

-* 1996, pp. 208-220

W

WATELET, A., Droits capitulaires monastiques et
démocratie

-* 1996, pp. 162-168

WILHÉLEM, F.-R., La « seconde conversion »
-* 2003, pp. 247-258

, La mystique apostolique selon Thérèse de Jésus
-* 2000, pp. 258-273